当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县茶恩寺镇:学宪知法促依法执纪

发布日期:     来源:

    

  今年12月4日是第五个“国家宪法日”。近日,茶恩寺镇纪委组织全体纪委委员集中学习了《宪法》。

  镇纪委书记带领全体纪委委员领学了《宪法》的重要章节,特别是对公民的权利与义务、地方各级人民代表大会和地方各级人民政府、监察委员会等章节进行了重点学习。

  “宪法是我国的根本法,监察委员会是修订后的宪法新增的专门章节,作为基层的监督执纪人员,更要学宪法,懂宪法,守宪法,不断提高依法办事和依法执纪水平。”镇纪委书记强调。

  镇纪委书记要求,全体纪委委员要带头学习宪法,利用此次镇党委政府下发的人手一本《宪法》,组织本单位工作人员开展集中学习,增强党员干部带头学习宪法的积极性、践行宪法的主动性,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公。同时,积极参加市人大常委会组织的“学习宣传宪法、弘扬宪法精神”有奖答题活动,不断巩固提高宪法知识。(通讯员:谷敏慧)

打印本页 关闭窗口

相关阅读