当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县射埠镇:消除安全隐患 成功爆破58米废弃烟囱!

发布日期:     来源:

    

  

  爆破准备中

  

  成功爆破,烟囱倒塌

  12月5日,上午10点,在县国土局统一安排部署下,射埠镇霞弯村鹤霞砖厂废弃58米烟囱成功爆破拆除,消除安全隐患,这也是射埠镇加快推进生态文明建设、认真落实中央环保督察整改措施的一次具体实践和行动,受到广大群众的欢迎和好评。射埠镇国土所、派出所等单位现场警戒,维持秩序,分管负责人到场配合指挥。

  10时许,随着倒计时的一声令下:“爆破!”,“轰隆”一声爆炸巨响后,这根巨型大烟囱向着既定方向轰然倒下,一股烟灰腾起,周围农村住户和农田建筑安然无恙,整个爆破过程干净利落,用时大约6秒。随着大烟囱的倒下,现场的爆破人员直呼:“倒得好啊!”

  此次定点定向爆破,组织工作非常严密,在爆破现场周围150米范围内拉起了警戒线,并对附近环境进行了集中清理,安保措施十分到位,现场指挥有序,爆破技术过硬,未对周边建筑和其他基础设施造成任何损害,也没有砂石飞溅,爆破工作取得了圆满成功。(完)

打印本页 关闭窗口

相关阅读