当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县杨嘉桥镇:“师傅在身边”培训会成功制度化

发布日期:     来源:

    

  

  第五期培训会现场

  为进一步提升机关干部能力水平,营造向先进学习、干事创业的务实氛围,推动各项工作的高效执行,杨嘉桥镇党委政府今年7月研究决定实施以“师傅在身边”为主题的干部实用技能培训计划,目前已开展5期。

  此项培训会,以印发的《杨嘉桥镇机关干部实用技能培训工作计划》为指导,以全体机关干部为培训对象,以每月最后一个星期五开展为惯例。开展五期以来,7名主讲人分别围绕党的理论政策、纠纷调解、精准扶贫、安全生产、自然资源保护和执法、新闻信息写作等方面,分享心得体会,发言贴近实际,针对性强、适用性强,并获得广大干部的支持和肯定。为确保学习效果,该镇统一发放了学习笔记本,严格请假制度,据统计,每次参与人数超过100人,到会率达90%。

  该镇负责人表示,培训平台给予了年轻干部、优秀干部一个展现的平台,同时不少干部将学习内容转化为实践,大大促进了多项中心工作的开展,收获了良好的效果,成为该镇践行“四责四诺”的亮点工作之一,计划明年将继续坚持此项制度。

打印本页 关闭窗口

相关阅读