当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县谭家山镇子敬阳光助学为寒门学子护航

发布日期:     来源:

    

  

  发放“子敬阳光”助学金存单

  近日,受强冷空气影响,谭家山镇出现持续低温雨雪天气。为能使贫寒学子温暖过冬,谭家山镇团委及时将“子敬阳光”希望工程助学金足额安全地发放至受助学生或监护人手中。

  据了解,前期通过各村、社区团支部严谨细致地调查摸底,报上级团委审批同意后,辖区内16名家庭经济困难、品学兼优的中小学生获得资助,按照每学年小学生3000元、初中生4000元、高中生5000元的资助标准发放。

  谭家山镇今年16名受助贫困学生包括:小学7人、初中2人、高中7人,受助总额达6.4万元。该项助学金主要用于支付受助学生的书本费、杂费、学费以及住宿伙食费等。

  该镇团委负责人表示,希望这一份温暖,能够给受助学生及其家庭带来爱与希望,切实解决一些实际困难,帮助他们在逆境中涅槃成长。(唐倩)

打印本页 关闭窗口

相关阅读