当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县青山桥镇:安踏茁壮成长公益项目 助圆青山桥孩子体育梦

发布日期:     来源:

    

  

  仪式现场

  

  仪式现场

  

  仪式现场

  “哇,我终于有运动鞋了,太开心了!”“这是我的第一双运动鞋,可真好看!”1月8日,由共青团湘潭县委员会、共青团青山桥镇委员会对接的省青基会“希望工程·安踏茁壮成长公益项目”物资发放仪式在青山桥镇时代阳光石门希望小学举行,校园内一片欢呼笑语,许多孩子迫不及待地试起了新鞋子。

  发放仪式上,该校202名学生都领取到了由安踏(中国)有限公司捐赠的安踏运动鞋一双、运动服装一套,总价值约6万余元。收到捐赠的衣服和鞋子后,石门希望小学的学生们都十分开心,纷纷表示会怀抱感恩之心,在今后的学习生活,将加强体育锻炼,增强身体素质,努力学习,以优异成绩来回报社会的关爱。

  该镇团委负责人表示,希望这次活动能在孩子心中种下热爱体育的火种,树立体育梦想,同时,也勉励孩子们要心存感恩、心怀感激,将来成为国家的有用之才。

  据悉,安踏是中国青少年发展基金会的重要合作伙伴和捐助方,双方合作推出长公益项目,旨在为贫困地区的青少年普及运动装备,帮助孩子们养成运动习惯和传递体育精神,提升农村贫困地区孩子的精神面貌,改善当地青少年体育运动环境。 (完)

打印本页 关闭窗口

相关阅读