当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

省人大常委会联工委来射埠镇调研人大 “双联”工作

发布日期:     来源:

    

  

省人大常委会联工委来潭专题调研座谈会在射埠镇人大代表联系人民群众工作室召开。

  

  省人大常委会联工委选举任免处处长段成钢(左二)讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席徐亚健(左一)出席调研座谈会。

  3月11日,省人大常委会联工委调研组来射埠镇调研人大“双联”工作开展情况。市人大常委会副主任、市总工会主席徐亚健、市人大常委会联工委主任袁芳、县人大常委会党组书记、主任唐剑恒、副主任曾耀辉及市县两级人大常委会联工委相关同志、射埠镇等部分乡镇负责人参加调研。

  调研组一行首先来到人大代表联系人民群众射埠镇杨基村工作站,实地查看了代表工作站建设和人民群众意见建议办理情况,仔细询问了市县乡人大代表中党政领导干部进组进站依法履职服务选民情况。在随后召开的专题调研座谈会上,市人大常委会联工委主任袁芳、县人大常委会党组书记、主任唐剑恒、射埠镇党委书记符念龙依次汇报了各级人大“双联”工作亮点和具体成效。市人大常委会联工委总结提炼了一以贯之推进“双联”、双管齐“上”争取重视、三级联动处理问题、四项效果深得民心,县人大常委会通过完善工作制度、给予经费保障、发挥组长作用、加强指导督促、强化履职管理等措施全面启动代表接待群众工作,射埠镇县镇人大代表包括党政领导干部代表积极入室进站开展代表接待工作,督促解决了一批人民群众反映强烈的热点难点问题,有效促进了人大工作。

  省人大常委会联工委选举任免处处长段成钢对市县乡人大“双联”工作开展给予充分肯定,制度规范很全面,工作措施很细致,操作实施很顺畅,实施效果很实在。调研组希望,各级人大工作者进一步总结“双联”工作特别是党政领导干部代表参加小组活动和进组进站接待群众工作的典型经验,发挥以点带面的示范带头作用,进而推动全体人大代表在闭会期间履职能力的提升。

打印本页 关闭窗口

相关阅读