当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县排头乡:春回大地万物苏 植树添绿正当时

发布日期:     来源:

    

  

  植树现场

  春日融融,新绿绽放。3月12日下午,排头乡主要负责人带队,机关干部、人大代表、政协委员、人民群众、青年志愿者等一百余人来到隐山村隐山广场旁开展义务植树活动。

  据悉,此次义务植树主要种植油茶树苗,在植树过程中,大家热情四溢,分工合作、配合默契,扛苗分苗、挥锹铲土、扶苗对齐、盖土浇水,各个环节都认真对待,一气呵成,整个植树活动现场一片火热的劳动景象。受广大干部劳动热情的感染,隐山村附近村民纷纷自觉拿起劳动工具参与其中,融洽的干群关系洋溢在隐山大地。此次植树活动共计植树3000余株。

  植树活动过后大家来到该乡“元帅树”、“垂丝香柏”、“连理银杏”等古树名木现场,在该乡林业站工作人员指导下,对这些名木古树周边杂草进行清除,清理地面,清理枯枝,加强古树保护工作。

  排头乡主要负责人表示,植树节不仅仅要植新绿,还要对活化石古树名木加强保护,它们是历史的见证者,是排头的活文物和宝贵财富,需要我们共同守护。(完)

打印本页 关闭窗口

相关阅读