当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县谭家山镇配合湘潭市民政局开展流浪人员源头治理调研活动

发布日期:     来源:

    

  

  调研现场合照

  3月13日,由湘潭市民政局救助管理站主办,湘潭市惠安社会工作服务中心承办的 “我爱我家”湘潭市籍流浪人员源头治理调研项目在谭家山镇开展。

  谭家山镇有救助记录的流浪人员共5人,镇民政所、各村(社区)干部陪同志愿者们来到每一位流浪人员家里,志愿者们对其家属进行仔细询问,向他们了解流浪人员的个人信息,精神状态,个人需求以及进入救助站的原因等,并做好详细记录,同时为其家庭送上慰问品。

  为了更好地帮助流浪人员回归家庭,志愿者们向村(社区)干部从政府、社会、个人三个层面对如何帮助和改善流浪人员方面,征求有效的意见和建议。

  调研人员表示将会对每一名流浪人员进行建档立卡,此次调研意义重大,为下一步如何减少、杜绝和防止返乡流浪人员再次流浪提供源头治理和回归稳固做出建设性方案提供有效依据。(黄仙花)

打印本页 关闭窗口

相关阅读