当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县射埠镇:绿色文明忆祖先 清洁村庄百日行

发布日期:     来源:

    

  

  主题宣传。

  

  卫生清扫。

  4月10日,射埠镇团委联合湘潭县八中组织20余名青年志愿者开展“青年带头树新风,绿色文明忆祖先”主题宣传和清洁村庄行动。

  “看到垃圾就像看到宝贝一样…”一名八中学生志愿者如是说;“借用一下你们的工具,我把摊子旁边这堆垃圾扫干净。”农贸市场的摊贩阿姨自愿加入到了行动当中来。志愿者们带着扫把、撮箕、夹钳等卫生清扫工具走进射埠镇农贸市场和连接县八中和镇政府办公楼的红领巾街,认真清扫路面垃圾和烟头、槟榔渣等,身体力行参与清洁村庄百日行动,助力推进农村人居环境整治,展现青年风貌。同时,组织宣传森林防火,大力倡导文明祭祖。

  据悉,射埠镇团委积极响应团县委号召,以重大节日为支点,积极组织团员、青年志愿者深入开展村庄清洁和文明创建活动,以点带面推动文明乡风。

打印本页 关闭窗口

相关阅读