当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县射埠镇:勇立潮头 补齐短板 始终打赢脱贫攻坚战

发布日期:     来源:

    

领导讲话

  5月14日,射埠镇召开脱贫攻坚工作推进会,县人大常委会主任唐剑恒到会指导,市、县14家结对帮扶单位负责人,22个驻村工作队队长、副队长、队员,村党组织书记、村主任、扶贫专干共计152人参会。

  会议传达了省、市、县关于脱贫攻坚工作系列会议精神,对射埠镇2018年度脱贫攻坚先进个人进行了表彰,并为表现优秀的15名村级扶贫专干颁发专职聘书。会议重点对脱贫攻坚大走访及“大排查大整改大提升”工作进行了安排部署,要求5月20日前完成对全镇1088户贫困户的第一轮走访,对照问题清单和整改台账,实行挂牌整改销号,立行立改,确保6月底前全面完成整改。

  

参会人员认真听取讲话精神

  会上,射埠镇党委书记深刻剖析了全镇在脱贫攻坚工作中存在的学习不够、班子不强、政策不熟、能力不强、专干不专、走访不到位、作风不实、组织不力、考核不力、效果不好等十个方面的问题,强调下阶段要做好以下五个方面的工作。一是开展大培训。本周组织228名镇、村帮扶责任人开展扶贫政策培训,以后每月定期召开村专干、驻村工作队员工作会议。二是建设大队伍。尽锐出战,聘任村扶贫专干专职扶贫,从根本上解决专干不专问题;强化驻村工作队力量,抽调22名干部驻村扶贫,确保50%以上干部专职抓扶贫,镇村干部用50%以上的精力抓扶贫。三是落实大责任。落实帮扶责任人、驻村工作队和镇村两级督导责任,切实落实一月一走访要求。四是展现大特色。全镇推广邓述东“一亩田脱贫”模式,推动产业和就业扶贫,对贫困户实施台账式管理,彻底解决底子不清问题。五是强化大考核。明确脱贫攻坚工作在村级绩考中占比50%,奖优罚劣,激励鞭策干部主动担当作为。

  

会议现场

  唐剑恒强调,全体镇村干部要高度统一思想认识,切实提高政治站位;切实开展问题排查,压实工作责任;切实推进立行立改,强化督导考核;切实提升业务素质,做到政策了然于心。同时,要求大家切实改进工作作风,真正俯下身子、沉下心来、真抓实干,实实在在地为脱贫攻坚事业贡献力量。

  

会后的专题会议

  会后,唐剑恒召集市县各帮扶单位负责人召开专题会议,明确走访时限和联村帮扶工作要求。

打印本页 关闭窗口

相关阅读