当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县分水乡:县联点领导到分水乡召开扶贫工作调度会

发布日期:     来源:

    

会议现场

  5月14日上午,分水乡召开扶贫工作调度会,分水乡联点领导、县人大常委会副主任赵国政,县人民政府副县长肖燎,县人大常委会副主任刘绵辉,县政府督查室主任欧少泉,县直结对帮扶单位负责人,乡党政负责人,市县派帮助队及对应村支部书记参会。

  会上,县联点领导安排部署下阶段扶贫工作任务;结对帮扶单位与各村帮助队进行了相互熟悉与认识,并进行了工作对接;分水乡主要负责人对当前扶贫工作开展情况进行了简要汇报,各结对帮扶单位负责人就如何开展好脱贫攻坚这项政治任务分别献言献策。

  赵国政指出,扶贫工作由乡党委政府负总责,要切实加强统筹与协调作用;各结对帮扶单位要服从乡党委政府统一调度,县、乡、村、户要形成整体,形成合力,及时收集反馈问题;各级干部要把工作重心方在问题整改上来,做到政策宣传到位、帮扶措施到位、资金安排到位。

  肖燎强调,要思想上高度重视,全体干部要把主要精力投入到扶贫工作上来;要措施到位,重实效,形成完善脱贫攻坚作战体系,做到精准识别,压实责任,注重产业帮扶成效;要真实反馈问题,在国检复检之前认真收集问题并及时做好整改。

  会后各结对单位下到各村对接具体工作。(通讯员 周勇)

打印本页 关闭窗口

相关阅读