当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县茶恩寺镇:茶花村农村人居环境整治示范村在行动

发布日期:     来源:

    

  

  积极开展农村人居环境整治

  “感谢参与活动的志愿者,感谢大家无私奉献的精神,茶花村有你们更加美丽......”这是来自茶花村党总支的一封表扬信。为推进人居环境整治工作,同心协力共建共享美丽家乡,4月10日至5月15日,茶花村党总支通过党组织的引领力,凝聚力,战斗力,带领党员和群众一道,积极参与到环境整治工作当中,取得了良好成效。

  一是党员作表率,突显组织引领力。一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。茶花村的党员同志们在人居环境整治工作中,用汗水和劳动身体力行。如杨佑余、夏桂平等党员率先垂范、以身作则,在茶一组内河堤沿线绿化上他们培土护绿,在道路两旁杂草堆里他们修枝剪叶,在群众聚集的地方他们宣传引导,在人居环境整治的每一个地方,都有他们的身影。

  二是党群一条心,突显组织凝聚力。“人的力量靠五谷,干部力量靠人民”。在“爱护环境,清洁家园”为主题的志愿活动中,茶花村党员群众共计70余名志愿者主动参加其中,同心协力清淤排污,增绿补绿,美化环境。党员有担当,群众有信心,在“一封信”和“村村响”的宣传引导下,金一组、金二组、茶一组实行“分组分户分段”模式,组长带头,全组参加,主动维护村容村貌,清扫门前屋后卫生,规范公共区域卫生环境。

  三是支部有号召,突显组织战斗力。农村人居环境整治是实现乡村振兴的“先手棋”。茶花村党总支5月份开展以“人居环境整治”为主题的党日活动,广泛动员,全员参与。总支委成员“主动领任务,主动明职责,主动亮身份”,与组长一起对“脏、乱、差”重点地区重点维护,决不懈怠,决不放松。支部党员“一联二”,与两户整治行动后进的村民户结对子,帮助打扫房前屋后卫生,清理杂物垃圾。真正实现了环境整治无禁区,零死角。为该镇人居环境整治工作起了步、开了头,充分发挥了示范引领作用!(通讯员:陈素勤)

打印本页 关闭窗口

相关阅读