当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县易俗河镇:多措并举,切实抓好林业病虫害防治工作

发布日期:     来源:

    

  

  技术人员现场讲解了板栗疫病的发病原因和防治关键技术

  随着气温的回升,森林病虫害进入卵和幼虫初伏期,严重威胁树木生长安全,为了有效保护森林资源,准确掌握森林病虫害发生动态,5月13日,易俗河镇林业站多措并举,扎实抓好林业病虫害防治工作。

  该镇林业站以“林业有害生物普查”为契机,通过村村响、微信、发放小册子等方式,向群众广泛宣传病虫害防治要点,普及松材线虫病的松木外观特征、松材线虫特征等知识,指导果农、林农搞好病虫害防治工作,及时有效遏制病虫害的滋生和蔓延;还积极联系果农、林农了解相关情况,并深入山头地块进行现场技术指导,督促检查防治方案的执行,落实防治措施,为果农、林农排忧解难,提供全方位服务,把森林病虫害造成的损失减少到最低程度,达到有虫不成灾的目的。

  该镇相关负责人表示,镇林业站按照“谁所有,谁防治”的原则,负责做好全镇林业病虫害危害的监测、预报工作,并做好本辖区的其它林带、成片林的防治工作,使病虫害的防治工作真正见到实效。(通讯员 刘剑波)

打印本页 关闭窗口

相关阅读