当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县锦石乡:驻村帮扶“及时雨” 守护村民“生命线”

发布日期:     来源:

    

  6月10日下午3时左右,湘潭县锦石乡大荷塘村鸭背组建档立卡贫困户周某在田间喷洒除草剂时突发中毒,顿时呕吐不止、腿脚无力,并出现神志不清等症状。周某家人在为其进行简单施救没有见效后顿感手足无措。

  正在进行上户走访的驻村帮扶工作队队长唐湘云与队员们在得知这一情况后立即赶往周家,在简单了解情后,唐湘云与队员们一起把周某抬上了自己的私家车,马不停蹄地将周某送乡卫生院抢救。

  受医疗条件限制,锦石乡卫生院只得先给周某输氧以稳住其生命体征,并立即联系射埠医院支援。射埠医院立即派出急救车载着医护人员与专用药品在第一时间赶到锦石乡卫生院。经过近一个小时的抢救,周某终于脱离危险。

  “真是太幸运了,遇到了我们乡的驻村帮扶队,不然我们都慌了手脚,根本没有想到要送医院救治,现在想想都后怕,真是太感谢咱们的驻村帮扶队了!”周某的家人说。

打印本页 关闭窗口

相关阅读