当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县云湖桥镇:积极组织开展2019年无偿献血活动

发布日期:     来源:

    

  

  无偿献血活动现场照片1

  

  无偿献血活动现场照片2

  (通讯员:彭花林)为了缓解目前全市临床医疗用血紧张现状贡献一份力量,6月11日云湖桥镇政府联合云湖桥镇卫生院组织动员职工、村医生、村干部和热心群众开展了2019年度无偿献血活动。同时,以本次活动为契机,大力宣传无偿献血的意义和益处,消除群众对献血恐惧和偏见,动员广大人民群众参与到无偿献血工作中来。

  经过前期的动员宣传,本次无偿献血活动得到了职工、村医生、村干部及居民群众的积极响应,活动现场前来献血的人员络绎不绝,湘潭市中心血站派出一辆献血大巴车参与活动。大家纷纷撸起袖子奉献一份份热血,奉上一片片爱心,用实际行动践行了爱的承诺,诠释了爱的奉献,传递了社会正能量。截至下午15时,在主动前来献血的143人名志愿者中,共有102人成功献血,献血总量达到了33200毫升。

  活动期间,献血的职工及居民普遍认为,献血活动具有很好的社会意义,而且对自己的身体也有很大的好处,并表示今后还要将继续参与义务献血活动,为社会奉献一份爱和力量。

打印本页 关闭窗口

相关阅读