当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县青山桥镇:开展消防安全演练 紧绷安全生产弦

发布日期:     来源:

    

消防安全演练现场。

  近日,湘潭凤舞九天鞋业有限公司组织全体员工进行了一次常规消防安全演练,针对消防演练知识进行了系统的培训学习,对消防设备使用进行了学习和实操。
  在系统的理论知识学习后,紧接着进行了消防演练实操。首先是消防疏散演练,随着疏散铃声想起,所有员工马上开始了紧张有序的疏散,并在规定时间内全部安全到达指定区域。接着进行了消防设备使用演练,面对着一团大火,每个员工拿着灭火器依次进行了灭火演练,在灭火过程中,该镇安全生产负责人对使用灭火器灭火不规范的员工进行了及时的纠正和指导。
  据悉,消防安全演练将在该镇皮鞋工业园内所有的企业先后开展。该镇安全生产负责人强调道,安全工作是企业头等大事,做安全工作要预防为主,通过各项安全演练的有效开展预防安全事故的发生。通过各项演练的开展,让企业负责人和员工时刻紧绷安全生产弦,保障企业的安全生产。(完)
打印本页 关闭窗口

相关阅读