当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县分水乡:环境卫生评比 发挥示范作用

发布日期:     来源:

    

  

  分水乡开展环境卫生评比活动

  为扎实推进农村人居环境整治,充分发挥乡村干部的示范带头作用,分水乡开展分水籍机关干部和全体村专职干部家庭卫生检查评比活动。

  检查前,积极动员了乡村干部搞好家庭卫生,要求严格按照“四清一改”标准,做到室内净、室外净、厕所净、个人净,以身垂范,发挥带头示范和引领作用。为确保评比活动公平公正、取得实效,制定了评比方案,细化评比标准,由党政负责人带队,联点干部参与,每组设置资料员,逐户检查;对乡村干部在环境整治中的亮点经验、特色做法进行总结,积极推广,共同提高。

  此次共检查了32户分水籍机关干部家庭、75户村级专职干部家庭。通过检查,及时将每户卫生情况拍照分享,形成了你追我赶的浓厚氛围。“以前总觉得自己家的卫生情况还挺好的,通过这次检查,检查组给我指出了很多不足,我还有很大的进步空间,今后我会努力改进,做好带头作用,带动村民搞好卫生。”村专职干部方大叔说道。(通讯员:周旭)

打印本页 关闭窗口

相关阅读