当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县分水乡:“欢乐潇湘”分水乡专场展新农村多彩文化

发布日期:     来源:

    

  

  老兵演唱《当那一天来临》军歌

  

  小品《新来的班主任》

  

  歌舞表演

  

  观众观看表演

  

  为获奖者颁奖

  

  为获奖者颁奖

  7月6日,“欢乐潇湘·大美湘潭·莲乡大舞台”分水乡专场在分水村举行,吸引了当地众多群众来观看,现场气氛热闹,展现新时代农村群众的生活面貌。

  活动由分水乡联校带来的配乐诗朗诵《扶贫路上的你》拉开序幕;一首首歌舞表演动作优美,整齐划一,给观众带来视觉享受;大冲垅村带来的小品《新来的班主任》讲述了农村留守孩子在成长阶段遇到的种种辛酸,现场观众受到感染、启发,孩子的成长只有一次,家长不可缺席;三句半《撸起袖子加油干!打赢脱贫攻坚战》和快板《美丽湘潭》,把分水乡脱贫攻坚和建设美丽乡村等重点工作向广大群众展示出来;两位老兵带来的军歌《当那天真的来临》,以激情澎湃的歌声号召广大有志青年积极投身国防事业,将全场的气氛带向最高潮,为高三毕业学子和家长答疑解惑。

  此次活动节目丰富,涵盖小品、舞蹈、歌曲等多种形式,展现了当代新农村建设和农民的精神风貌。经过激烈角逐,由大冲垅村推送的小品《新来的班主任》获得本场海选第一名。

  据悉,活动现场对分水乡新时代文明实践所7支志愿者服务队进行了授旗。(通讯员:周旭)

打印本页 关闭窗口

相关阅读