当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县青山桥镇:退休老干部义务清扫道路 退休不褪色

发布日期:     来源:

    

  

  唐齐乾(左二)和退休老干部清扫镇区道路。

  “你退休后天天义务扫镇区道路,到底扫坏了多少扫帚?又没有人发给你工资,你怎么能坚持天天扫?”“用坏多少扫帚我没有统计过,扫帚坏了再买就行,反正我有退休工资。”这是唐齐乾老人经常回答别人的话。

  在青山桥镇镇区商汇路上,经常能看到一位年逾古稀的老汉手拿把大扫帚,认真地打扫马路。时间久了,群众们渐渐觉得这条“商汇路”越发明亮干净,走起来心里越来越舒服,不见了垃圾袋、垃圾堆,也不见了枯草、乱石子,只有明亮的马路。这多亏了我们的好党员唐齐乾同志,一时间这个事迹在群众中广泛传颂。

  唐齐乾是青山桥镇镇政府退休的老干部,他经常说:“人退休,学习不能退步,思想不能退化,共产党员的先进性不能退色”。这句话真实地表达了一名退休党员的心声,他也确实做出了实际行动,退休之后不忘共产党员本色。

  平凡的人,平凡的事,没有报酬与光环。唐齐乾同志勤勤恳恳为党员服务,为群众服务的精神,带动了不少热心公益事业的离退休老干部加入到义务清扫和环境保护队伍当中,大力推进了该镇的农村人居环境整治工作。(完)

  

打印本页 关闭窗口

相关阅读