当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县易俗河镇:开展非洲猪瘟“夏季攻势”行动

发布日期:     来源:

    

  

  种猪养殖场周边消毒

  

  发放消毒剂

  为切实做好全镇非洲猪瘟防控工作,全力遏制疑似非洲猪瘟疫情的扩散蔓延,坚决打好打赢非洲猪瘟防控攻坚战,确保疫情稳定控制和生猪产业平稳发展,易俗河镇成立了由镇长任组长的非洲猪瘟防控“夏季攻势“行动领导小组,负责此项工作的指导、调度、督查等工作。

  近日,该镇召开了非洲猪瘟防控“夏季攻势”工作会议,全镇机关干部、村党(总)书记、村主任参加会议。会议上宣读了“夏季攻势”实施方案,目前全镇共已免费发放消毒药5000包,对养殖密集区、重点公共区域以及3个大型养殖场周边和3个集贸市场进行全面消毒,同时重点场所结合消毒、灭鼠工作,进一步切断病毒传播途径。

  下一步,该镇将统一组织各相关部门开展为期3个月的联合执法行动,集中力量重点打击集中力量重点打击非法调运生猪、收购加工病死猪、随意丢弃病死猪、私屠滥宰生猪和泔水饲喂生猪等五类违法行为,发现一起查处一起,从重处罚,果断处置,绝不姑息。(通讯员 陈天星)

打印本页 关闭窗口

相关阅读