当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭市委离退休干部工委到湘潭县河口镇检查离退休干部党支部建设

发布日期:     来源:

    

检查支部活动室

  8月8日上午,市委老干部局副局长、市委离退休工委专职副书记王君到湘潭县河口镇检查离退休干部党支部建设情况,县委老干部局、县离退休干部服务中心负责人一同参加。

  王君以“四不两直”的方式,直接来到河口镇,分别查阅了离退休干部党支部《党支部规范化建设工作手册》、“三会一课”、主题党日活动、支部组织生活会、民主评议党员、党费收缴使用等相关资料,在党员活动室,检查组领导详细查看了党员风采栏,阵地建设情况,并实地查看了党支部会议室。该支部书记重点汇报了组织退休干部参加垃圾焚烧等中心工作的一些感人事迹。

  查看中,王君充分肯定了河口镇离退休干部党组织建设。谈到进一步推进离退休干部党建工作,他强调,一是要牢固树立抓党建就是抓老干部工作理念,以扎实有效的党建工作推进老干部工作科学发展、创新发展。二是要有效利用党建工作成果,更好地激发全县离退休干部为党和人民事业增添正能量,同时他希望在正能量活动中要坚持量力而行的原则,在确保自身安全和健康的情况下发挥作用。三是要紧密结合本部门、本单位实际,在抓出特色和亮点上下功夫。

打印本页 关闭窗口

相关阅读