当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县谭家山镇:为扶贫干部送去“业务知识锦囊”

发布日期:     来源:

    

  

  培训现场

  为认真贯彻落实县委脱贫攻坚决策部署,着力抓好问题整改落实,切实提高脱贫攻坚质量和水平。9月6日,谭家山镇2019年脱贫攻坚工作培训会开班仪式在县委党校举行。该镇帮扶后盾单位联络人、驻村工作队队长和队员、各村支部书记、扶贫专干共计100人参加培训。

  本次培训为期1天半,邀请了县贫困帮扶中心业务骨干为学员授课,授课内容涵盖帮扶基础知识、怎样做好帮扶责任人、怎么当好驻村工作队、扶贫政策宣传与解读、扶贫手册填写等。同时,培训还将通过专题座谈会、业务知识专题测试等形式,确保培训取得实效。

  在开班仪式上,该镇负责人希望大家学有所思、学有所获、学以致用,通过这次培训,提升精准扶贫基础工作、完善好档案资料。同时,他要求,学员们要克服困难,按时参加培训;要服从管理,维护教学秩序;要虚心学习,切实提高能力。(完)

打印本页 关闭窗口

相关阅读