当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

石潭镇:开展燃气安全专项检查

发布日期:2017年09月13日     来源:石潭镇

    

  为切实保障广大居民的生命财产安全及燃气设施的安全,防止发生燃气事故,切实加强消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,9月13日上午,潭镇规建站组织人员对辖区5个燃气网点燃气使用安全情况进行了专项检查。

   工作人员对辖区内5个网点进行逐一排查,对液化罐是否正确摆放、胶管是否老化、是否使用卡子、有无灭火器材、储气是否超标等进行逐一检查,并做好记录。对检查中发现的问题,立即督促限期整改。另外,该镇计划安排工作人员一起入户走访辖区的独居老人家庭并帮助她们检查液化气罐的使用情况和更换液化气罐、燃气炉具、热水器卡子、同时详细介绍液化罐使用不当的危害性和使用应注意的事项等安全常识。

   经过此次燃气安全大检查,消除了火灾安全隐患,增强了辖区居民的安全使用燃气知识,提高了广大居民的安全意识,确保了燃气使用安全。

打印本页 关闭窗口