当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

分水乡:开展校园安全联合检查

发布日期:2017年09月13日     来源:分水乡

    

  为推动校园安全建设,全面排查安全隐患,营造一个让家长满意、社会放心的校园场所;9月12日,分水乡联合青山桥派出所、交警队、交管所,花石食药监所、中心校、卫生院等相关部门,组成联合执法检查组,对辖区20所中小学、幼儿园的食品、卫生、消防、安全、周边环境、校车等逐一进行安全大检查。

    行动前,带队领导组织检查组成员召开专题会议,安排部署检查任务,明确各职能部门检查的重点内容,要求各检查人员对照检查细则逐项检查,确保此次检查落到实处查出问题,避免走过场流于形式。该乡分管安全工作的负责人强调:校园安全重于泰山,学校要牢固树立红线意识,时刻绷紧安全这根弦,定期组织开展安全隐患自查工作,不断强化对师生的安全宣传教育工作,进一步健全校园安全长效机制,全面营造和谐安全的校园氛围。

    此次检查发现部分学校存在灭火器压力过低、厨房卫生较差等安全隐患,下达了整改通知书6份,下一阶段,将组织人员对相关整改情况进行督查。(通讯员:周旭)

  

打印本页 关闭窗口