当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

蜜蜂养殖培训促我镇贫困户脱贫致富

发布日期:2017年09月13日     来源:

    

  近日,我镇蜜蜂养殖培训班在铜梁村村部顺利举办,重点就蜜蜂饲养管理、病害防治、蜂产品生产管理加工等知识进行讲解,全镇三十余名蜜蜂养殖从业人员和蜜蜂养殖积极分子参加培训。

  近年来随着脱贫攻坚战的打响,我镇紧紧围绕扶贫帮困的主体思路,着力打造产业帮扶措施,让贫困户实现自我造血功能,通过多方努力成功引进彭老倌蜜蜂养殖合作社,共为贫困户提供了蜜蜂66 箱,开设培训养蜂技术三场次,一对一指导贫困户86人次,两年时间实现贫困户实际收益增加约20余万元。目前,铜梁村有养蜂大户1户,年产值4至6万元,其他散户每年也能增加3000至4000元收入不等。

  当前,我镇党委政府及扶贫办正积极与镇域内养蜂合作社对接,计划将养蜂作为易地扶贫集中安置的后续帮扶产业,以产业发展为推手,切实加强对贫困户的帮扶力度。

  镇扶贫办主任表示:希望能通过培训有效解决一批影响和制约广大蜂农在蜜蜂养殖方面的技术难题,提升蜂农整体素质,增强其管理水平,为促进石鼓镇蜜蜂养殖产业快速发展和农民群众脱贫致富打下坚实基础。(通讯员 王晓文 刘晓元)

打印本页 关闭窗口