当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

谈文胜与基层党员干部座谈交流 让十九大精神在基层落地生根

发布日期:     来源:

    

  近日,市委副书记、市长谈文胜来到茶恩寺镇双花村,与湘潭县各地的基层党员干部代表座谈交流。大家结合自身工作实际,围绕党的十九大精神如何在基层落地生根的主题,谈体会、找问题、提思路。市县领导罗伟、向敏、周艳希、李豪雄、陈义参加。

  茶恩寺镇竹木资源丰富,如何围绕党的十九大报告提出的乡村振兴战略,走出一条壮大竹木产业的新路子,这是镇党委正迫切考虑的问题。目前,茶恩寺镇竹木产业仍以作坊式经营为主,规模小,引资、引智难。听完茶恩寺镇党委书记尹忠的介绍后,谈文胜指出,茶恩寺镇发展特色产业具有良好的基础,要按照“一镇一品”的发展思路,在品牌打造、转型升级以及规模化、规范化经营上下功夫,重点做大做强竹木产业,让十九大精神在基层焕发生机和活力。

  党的十九大报告提出,加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制。基层如何加强和创新社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局,易俗河镇党委书记陈赞提出了自己的疑问。对此,谈文胜说,基层社会治理要重心下移,各负其责,各尽其责;要加大宣传教育,增强全民法治观念;要整合力量,弹好“钢琴”;要创新模式,充分利用高科技手段,动态处理好各种问题。

  罗莎是花石镇党委宣传统战委员,最近她一直在琢磨如何让基层党员群众真正深学、真懂、善用党的十九大精神。谈文胜说,学习贯彻党的十九大精神要做到不走样、不呆板、不落空、不落单,要原原本本学,联系农村实际学,做到寓教于乐,入脑入心;要联系实际,精准落实;要学做结合,久久为功。

  当天,谈文胜一行还走访慰问了部分困难群众。每到一户,谈文胜都详细询问贫困户的生活状况,了解精准扶贫政策落实情况。谈文胜要求,相关部门要多走、多看、多关心贫困户的生产和生活,及时帮助解决实际困难。同时他也鼓励贫困户要坚定生活信心,实现脱贫致富。(完)

打印本页 关闭窗口