当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

青山河石鼓段河堤加固项目正式开工

发布日期:     来源:

    

  

  青山河石鼓段河堤加固项目开工仪式。

  

  镇长彭进高作表态发言。

  

  县政府办副主任周建新宣布项目开工。

  

  轰鸣的机器声预示着项目的顺利开动。

  12月6日上午,青山河石鼓段河堤加固项目举行开工典礼,县政府办副主任周建新宣布项目开工,县交通局长庞军主持典礼,镇党委书记周海洋、镇长彭进高、人大主席肖经炎以及相关部门分管负责人参加仪式。

  青山河石鼓段河堤加固工程是湘潭县交通基础设施建设PPP项目包的一项重大开工项目,也是湘潭县2017年重点工程,该项目东起石鼓镇朝阳湾,西止歇马桥顶峰路口,全长11.2公里。项目总投资1.47亿,工期2年,四级公路,设计时速20公里/小时,路面宽6米,双向两车道,途径8个行政村,惠及石鼓镇5万多人民群众。

  镇长彭进高表示,随着我镇乡村旅游的快速发展,现有的道路交通网络难以满足石鼓人民和游客日益增长的需求,青山河石鼓段河堤加固项目将结合水利、美化、旅游、通行于一体,是一项重要水利工程,是一道纯洁优美的景观路,同时,对于我镇人民来说也是一条致富的康庄大道。该项目的成功建设将对沿线防汛抗旱,改善河道两岸及其周边的生态环境,优化区域公路网络,提升当地交通运行条件,推动旅游、农产品开发利用,振兴乡村经济具有重要意义。镇党委政府也表示将举全镇之力,为项目建设提供最有序的施工条件和环境,让这条民生大道早日畅通。

  仪式上,施工单位负责人表态,将充分运用丰富的施工资源和技术优势,组建优秀施工管理团队,配备精良的机械设备,把青山河石鼓段河堤加固项目建成经得起历史检验、造福石鼓人民的优质工程。(党政办戴狄)

打印本页 关闭窗口