当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

省教育厅来我县督查春季开学暨学校安全风险防控工作

发布日期:     来源:

    

       红网湘潭县分站3月12日讯(记者 何新闻)3月9日,根据湖南省教育督导委员会和省教育厅统一部署,省教育厅督查组就春季开学暨学校安全风险防控工作来我县开展专项督查。副县长杨欣荣参加督查。


       湘潭县认真组织开展2018春季开学各项工作,统一思想保障,教师到岗保障,工作纪律保障,全方位保障开学条件;严格落实控辍保学责任制,严格落实教育教学政策,严格上好开学第一课,全领域落实工作责任;政策上明令禁止,执行上严格推进,学位上加大投入,多层次控制大班现象;严格落实安全责任,全面加强安全管理,持续开展安全教育,全要素保障校园安全。春节开学工作呈现出师生到校齐、收费零违规、安全无事故、教学上马快的良好局面。


       省教育厅督查组认为,湘潭县2018年春季开学工作有条不紊,指导思想明,开学准备足,安全管理制度健全,安全教育课扎实开展,开学第一课亮点纷呈。督查组强调,春季开学,只是做好全学期工作的第一步,要继续绷紧安全这根弦,把传染病防治、校园周边环境综合整治、安全应急演练等安全风险防控工作抓细抓实。(完)



[稿源:中国湘潭县网]
[作者:何新闻]
[编辑:罗建]
打印本页 关闭窗口

相关阅读