当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

赵文彬来湘潭县调研现代农业示范园区工作

发布日期:     来源:

    

       红网湘潭县分站4月11日讯(记者 李思源)4月10日上午,市委副书记赵文彬来湘潭县调研现代农业示范园区工作。县委副书记周艳希、县政协副主席欧建美参加。

       当天,赵文彬一行先后来到碧泉潭现代农业示范园、天马现代农业示范园和梅林桥现代农业示范园,详细了解园区的土地流转、基础设施建设、产业项目建设等情况。

       目前,我县共有3个现代农业示范园区。碧泉潭现代农业示范园规划面积4.01万亩,将拓宽园区30公里主要道路,做好碧泉潭水资源保护,突出“泉水农业”主题,面向高端消费人群打造高附加值特色农产品。天马现代农业示范园位于花石镇,面积33.03平方公里,拟用3-5年时间完善道路交通运输网络、综合灌溉体系和各项公共服务设施,打造“特色湘莲种植、加工基地”“高档果蔬畜禽种养、加工基地”“大型企业、大中专院校后勤保障基地”和“湘莲特色文化旅游观光带”。梅林桥现代农业示范园近期新引进绿丰农场、景鸿藕带生产、荷虾鱼共养基地等企业,正与相关部门对接景观林和服务中心选址工作。

       调研中,赵文彬对湘潭县现代农业示范园区工作予以肯定。他表示,园区的森林公园和生态景观林建设要与乡村旅游相结合,以种植草皮和高大的乔木为主,成片打造,方便游人在林下开展休闲活动,促进乡村旅游发展。(完)


[稿源:中国湘潭县网]
[作者:李思源]
[编辑:罗建]

打印本页 关闭窗口

相关阅读