当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

湘潭县“火车头”计划党政领导干部高级研修班开学典礼在深圳大学举行

发布日期:     来源:

    

  DSC_0139.jpg

  湘潭县“火车头”计划党政领导干部高级研修班开学典礼

  DSC_0315.jpg

  培训内容紧贴县域实际,切合干部所需

  DSC_0124.jpg

  合影留念

  红网湘潭县分站11月5日讯(记者 杨建)11月5日,湘潭县“火车头”计划党政领导干部高级研修班开学典礼在深圳大学举行。县领导刘耀奇、李豪雄,全县各机关单位、乡镇的63名学员参加了开学典礼。

  此次深圳大学—“火车头”计划党政领导干部高级研修班是贯彻十九大精神—建设高素质专业化干部队伍的具体实践,也是县委推进“党建领航”工程的重要举措。研修班由湘潭县委组织部精心策划,与深圳大学联合举办,学员大多都是各乡镇、机关单位的主要负责人。

  培训历时8天,既设置了“当前宏观经济形势分析及政府债务化解”“深圳改革与创新”“发展县城经济、创造品牌经济”等理论讲学,又安排了深圳市工业展览馆、龙岗天安云谷服务中心、华侨城创意园等地的现场观摩,紧贴县域实际,切合干部所需。

  培训期间,学员将围绕县域实际和课程所学,开展交流研讨,培训结束后将向县委、县政府提出针对性较强的意见建议,推动县域经济发展,做到学以致用。

  活动中,县委常委、组织部长刘耀奇作了动员讲话。他指出,要深刻领会县委开展此次培训的意图,切实端正学习态度,通过学习培训提升推进县域经济发展的意识,拓宽发展眼界,优化发展理念;要进一步提高一把手的履职能力,通过聆听讲座和现场观摩,提升专业技能和领导能力;要进一步强化党性意识,用党的最新理论武装头脑,指导实践。

  开学典礼结束后,深圳大学心理与社会学院副院长王晓钧教授以《心理调适与压力管理》的课程拉开了本期深圳大学—“火车头”计划党政领导干部高级研修班学习的序幕。

  据悉,深圳大学是1983年经国务院批准创办高校,是首批全国深化创新创业教育改革示范高校,现已形成从学士、硕士到博士的完整人才培养体系以及多层次的科学研究和社会服务体系。(完)

打印本页 关闭窗口

相关阅读