当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

湖湘基教 聚焦水竹

发布日期:     来源:

    

  1 ??.jpg

  活动现场

  红网湘潭县分站11月6日讯(通讯员 刘艳霞 杨艺莹)日前,湖南省(2018)中小学“送培到县”示范性培训项目开班典礼、师德巡讲活动在湘潭县天易水竹学校隆重举行。湖南省中小学教师发展中心副主任李再湘、副县长杨欣荣参加活动。

  活动中,娄底一中附属学校尹志淑老师分享了她成长路上的美丽遇见——《唤醒,让美丽发生》,她以“苔花如米小,也学牡丹开”为人生名言,坚信奋斗能开出幸福花,并勇于探索教育新路径。长沙市岳麓区第一小学王大庆老师以《为人师,是一场渡人渡己的修行》为题做了师德指导讲座。用多年的工作经验来阐释“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

  会上,学员代表周毅老师表示,将借助此次培训夯实自己的理论知识,转变教学思想,开阔自己的视野,完善知识结构,提高教学科研、实践创新能力。

  杨欣荣要求,学员们要抓住机遇,提升素质;转变观念,推动工作;加强交流,学以致用。她希望,学员们把专家和名师传授的经验、科学的方法、先进的理念领会透彻,切实做到学有所成、学有所用、学有所获。

  “金霞山、连衡岳,力逼千峰园丁秀;易俗河、接洞庭,气吞万里杏花春。”湖南省中小学教师发展中心副主任李再湘以自己做的诗文开启讲话,用“湖湘基教,聚焦湘潭”高度评价了湘潭县教育事业的发展。

  据悉,“国培计划(2018)”中小学“送培到县”示范性培训项目自2012年实施至今,以提升中小学教师队伍整体素质为目的,通过“师德巡讲、同题异构、互动研讨、专家讲座”等系列教师培训活动,形成上下联动的培训机制,充分发挥优质教学资源的辐射与带动作用,赢得了湖湘广大教师的一致好评,同时也得到了教育部的充分肯定和表扬,并以"湖南模式"在全国进行全面推广。(完)

打印本页 关闭窗口

相关阅读