当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

湘潭县工会第十六次代表大会开幕

发布日期:     来源:

    

  IMG_4787.jpg

  湘潭县工会第十六次代表大会开幕

  IMG_4803??.jpg

  县委书记傅国平出席开幕式并讲话

  IMG_4834.jpg

  县政协副主席、县总工会主席韩炎主持会议

  红网湘潭县分站12月5日讯(记者 罗建 莫锦文)12月5日,湘潭县工会第十六次代表大会开幕。这次大会是在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时刻召开的一次盛会,是全县广大工人阶级政治生活中的一件大喜事。县领导傅国平、段伟长、周艳希、唐剑恒、刘铁强出席开幕式。

  来自全县各行各业、各条战线的230余名正式代表,承载着全县30万职工的重托参加会议。

  上午11时许,大会在庄严的国歌声中开幕。此次大会的主要任务是总结县工会第十五次代表大会以来我县工会工作的主要成绩和基本经验,讨论确定今后五年工会工作的总体要求和主要任务。会议还将选举产生县总工会第十六届委员会主席、副主席、常委,以及县总工会第十六届委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会主任。

  县委书记傅国平代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表及全县广大职工和工会工作者致以亲切问候和崇高的敬意。他表示,长期以来,在县委、县政府和市总工会的坚强领导下,全县广大职工群众在加快经济发展、促进社会和谐的一线团结拼搏、锐意进取,为推动县域经济社会发展作出了积极贡献。全县各级工会组织担当实干、奋发有为,在凝聚职工思想共识、动员职工建功立业、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系等方面取得了重要进展。五年的辉煌成就充分证明,全县的广大职工不愧为推动县域经济社会发展的主力军,全县各级工会组织不愧为党联系职工群众的桥梁和纽带。

  傅国平指出,当前,湘潭县正处在决胜全面建成小康社会,加快挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”的关键时期。全县各级工会组织和广大职工要紧紧围绕发展大局,自觉担负历史重任,继续发扬优良传统,当好主人翁、建功新时代,让“劳动光荣、创造伟大”成为响彻莲乡大地的时代最强音。

  傅国平要求,要增强政治性,永远保持工人阶级政治本色。全县各级工会组织和广大职工要始终把讲政治摆在首位,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的使命为使命,永葆工人阶级的政治本色。

  要保持先进性,全力推动经济社会高质量发展。全县广大职工要勇挑重担,把智慧和力量凝聚到推动县域经济社会发展上来,争当加快发展的奋斗者,争当文明和谐的维护者,争当工匠精神的塑造者。

  要突出群众性,全面提高服务职工能力水平。各级工会组织是党联系和团结职工群众的桥梁纽带,必须牢固树立以职工为中心的工作导向,进一步强化服务意识,切实做好组织职工、引导职工、服务职工的各项工作,真正建好职工群众想得起、找得到、靠得住的“职工之家”。

  要提高协同性,共同开创工会事业崭新局面。全县各级各部门要始终站在增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的高度,齐心协力做好基层工会工作。

  县领导周贤、谭何龙、刘耀奇、胡亚湘、李豪雄、陈卫兵、谭捍卫、尹明忠参加开幕式;市总工会党组成员、经审委主任刘岸鸿应邀参会;县政协副主席、县总工会主席韩炎主持会议;县妇联党组书记、主席邱伶俐代表人民团体致贺词。(完)

打印本页 关闭窗口

相关阅读