当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

湘潭县召开新时代文明实践中心建设工作推进会

发布日期:     来源:

    

  111.jpg

  会议现场

  红网湘潭县分站4月12日讯(记者 肖凯龙)4月12日,我县召开新时代文明实践中心建设工作推进会议,县委常委、宣传部长李豪雄出席会议并讲话,7支志愿服务队负责同志、部分乡镇宣委参加会议。

  会议通报了我县新时代文明实践中心建设工作的前期情况,并对我县新时代文明实践中心建设的目标定位、载体建设、实施步骤等工作和全年的重点工作时间节点进行了具体安排,7支志愿服务队和部分乡镇负责同志就前期工作开展情况和全年工作计划进行了汇报。

  李豪雄就下阶段如何做好湘潭县新时代文明实践中心建设讲了三点意见。一是要全面建设好文明实践队伍。每支志愿服务队都要明确一个责任人进行统筹调度,要对每月的活动计划和内容有清晰的规划;二是要全面开展文明实践活动。在4月份每支志愿服务队都要开展一场主题志愿服务活动,责任领导要亲自参与,营造湘潭县新时代文明实践中心建设的浓厚氛围,同时要开展问卷调查,问需于民,针对群众的现实需要制定活动计划;三是要全面展现文明实践效果。各乡镇、各单位要将文明实践活动与精准扶贫、文明创建和业务工作有机结合起来,高标准打造新时代文明实践中心工作的样板。(完)

打印本页 关闭窗口

相关阅读