当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

段伟长到易俗河镇督导农村人居环境综合整治工作

发布日期:     来源:

    

  9.jpg

  县委副书记、县长段伟长到易俗河镇督导农村人居环境综合整治工作

  

  会议现场

  

  县委副书记、县长段伟长讲话

  红网湘潭县分站4月12日讯(记者 杨建)4月11日,县委副书记、县长段伟长来到易俗河镇,就农村人居环境整治工作进行督导。

  为确保农村人居环境整治工作取得实效,易俗河镇认真部署,对照工作任务,加强责任落实,坚持党政领导亲自抓;加大宣传力度,确保村民百姓齐参与;加深环境整治,发动各方力量共推进。今年以来,该镇对城乡结合部11条路、城中村及107国道各项环境卫生问题进行全面彻底清理整治,共清理垃圾、杂物120多吨,清理破损广告牌60多块、横幅20多条、“牛皮癣”50多处。同时,持续开展农村“厕所革命”工作,去年以来,全镇共完成农村改厕任务1294个。

  段伟长指出,改善农村人居环境,是贯彻习近平生态文明思想,提升人民群众幸福指数的必然要求;农村人居环境整治是一项系统工程,易俗河镇必须要明确阶段性的任务,必须调动人民群众的积极性,必须要有利益的补偿机制;农村人居环境整治也是一项专项工作,必须要服从并服务于乡村振兴的大战略。

  当天,段伟长还前往易俗河镇梅林桥村,了解破败空心房整治、厕所革命等工作开展情况。(完)

打印本页 关闭窗口

相关阅读