当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

县人大常委会启动对两个部门的工作评议

发布日期:     来源:

    

  IMG_1539.JPG

  2019年湘潭县人大代表工作评议动员大会

  4545.jpg

  县委书记傅国平

  56565.jpg

  县委副书记、县长段伟长

  红网湘潭县分站5月14日讯(记者 李思源)5月13日,2019年湘潭县人大代表工作评议动员大会召开,县人大常委会正式启动对县科技和工业信息化局、县水利局两个部门的工作评议。县领导傅国平、段伟长、唐剑恒、赵国政、曾耀辉、刘绵晖、胡自庚、唐仁光、陈义参加会议。

  从5月中旬起,县人大常委会将组织部分县以上人大代表对县科技和工业信息化局、县水利局的工作开展评议。评议内容主要是被评议部门本届以来履行工作职责,依法行政,接受县人大及其常委会监督,办理议案和人大代表提出的建议、批评、意见等方面的情况。通过开展工作评议,切实加强对被评议部门的监督,促进被评议部门严格依法行政,切实改进工作作风,全面提高办事效率,服务人民群众,为挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”作出更大贡献。

  县委副书记、县长段伟长代表县人民政府作表态发言。他表示,人大代表工作评议是推动和监督政府工作的一项重要举措,被评部门要高度重视;要积极配合,向县人大及其常委会详细汇报履职情况;要扎实整改,将问题进行分类整理、逐一整改,助推政府部门“放管服”改革和行政工作效率的提升。

  县委书记傅国平在会上强调,要坚持从更高的站位认识评议工作,这是加快县域发展的现实需要,是推进依法行政的必然要求,是提高行政效能的有效举措;要坚持用正确的导向引领评议工作,坚持党的领导,坚持依法评议,坚持求真务实;要坚持以务实的作风推动评议工作,重点关注执行效率、干部作风、薄弱环节;要坚持用严密的组织保障评议工作,加强组织保障,严肃评议纪律,深化结果运用。(完)

打印本页 关闭窗口

相关阅读