当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

全县“安全生产月”活动正式启动 我县成立工程机械应急救援大队

发布日期:     来源:

    

IMG_9476_wps??.JPG

湘潭县2019年“安全生产月”启动暨地质灾害综合应急演练

IMG_9501_wps??.JPG

授旗

IMG_9518_wps??.JPG

演练现场

  红网湘潭县分站6月5日讯(记者 张学 莫锦文)今年6月是第18个全国“安全生产月”,活动主题为“防风险、除隐患、遏事故”。6月4日,我县举行2019年“安全生产月”启动暨地质灾害综合应急演练观摩仪式。县领导段伟长、周贤参加活动。

  今年,我县创新应急管理工作措施,充实应急救援力量,组织成立了以民间力量为主体的工程机械应急救援机构,进一步提高经济社会运行中突发事件和事故灾难的救援能力,从而大大减少人民群众生命和财产损失。同时,在“安全生产月”期间,我县还将积极营造“人人知安全、懂安全、重视安全”的浓厚氛围,形成强大的安全舆论声势,大力宣传“防风险、除隐患、遏事故”的安全发展理念,确保全县安全生产形势持续稳定发展。

  活动现场,县委副书记、县长段伟长为湘潭县工程机械应急救援大队授旗。

  在随后进行的地质灾害综合应急演练中,演练模拟因连日强降雨,造成天易经开区杨柳南路旁山体大量滑坡,导致一辆小汽车被埋,驾驶员被困。得知情况后,县应急指挥中心迅速启动应急预案,开展救援工作。消防救援大队、交警大队立即赶赴现场,对事故进行处置,并做好场内秩序维护;县工程机械应急救援大队组织2台大型挖机,将掩埋土方挖开,消防救援队随即解救被困人员,协助120医护人员上前开展急救,被困人员得到有效救护,事故成功处置。(完)

打印本页 关闭窗口

相关阅读