当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

湘潭县:推进农村人居环境整治 营造生态宜居乡村环境

发布日期:     来源:

    

67.jpg

农村人居环境整治工作推进会

QQ??20190610111339111.jpg

县委书记傅国平

QQ??20190610111332.jpg

县委副书记、县长段伟长

  红网湘潭县分站6月10日讯(记者 贺帆 左璆)6月8日下午,湘潭县召开农村人居环境整治工作推进会,对下阶段全县农村人居环境整治工作进行再部署。县领导傅国平、段伟长、唐仁光、荣虎成、陈义、刘新玉参加会议。

  作为乡村振兴的首仗,农村人居环境整治三年行动时间已经过半。今年以来,全县上下克服点多面广、历史欠账多等客观因素,扎实推进村庄清洁百日行动、国省道专项整治、垃圾分类减量、镇区六乱治理等工作,改善农村人居环境的成效初步显现。

  下阶段,我县将重点做好垃圾治理、污水治理、厕所革命、农业生产废弃物资源化利用、村容村貌提升、村庄规划管理、村庄建设、管护工作和“空心房”整治等工作。

  县委副书记、县长段伟长指出,要快速抓,抓快速,各单位及乡镇要高度重视农村人居环境整治工作,十天之内要形成成果;要重点抓,抓重点,突出杂草清理、“空心房”整治等工作;要综合抓,抓综合,以乡村振兴来统领这项工作;要经常抓,抓经常,建立长效机制;要主体抓,抓主体,进一步提升村容村貌,持续改善农村人居环境。

  县委书记傅国平指出,农村人居环境整治工作是一项具体的业务工作,但不等于一般的工作,各相关单位不能只作出简单的工作安排,更不能应付式地推进工作,要压实责任,积极开展工作。

  傅国平强调,农村人居环境整治这项工作必须由各乡镇的党委书记作为第一责任人,要用最大的力度来推动这项工作;必须在近期内取得突破,各责任单位要在十天内取得明显的工作成效;必须提高工作标准,重点解决乱搭乱建、乱堆乱放等问题;必须突出阶段性重点,针对重点地段和重点内容开展连续行动;必须保障必要的投入,为营造整洁有序、生态宜居的乡村环境助力。(完)

打印本页 关闭窗口

相关阅读