当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

湘潭县开展“结对帮扶聚合力 邻里守望共小康”活动

发布日期:     来源:

    

072_1967_01_2019070510233?4.jpg

湘潭县举行“结对帮扶聚合力 邻里守望共小康”捐赠仪式暨“认领微心愿”签名活动

072_1980_01_2019000705102852.jpg

为中路铺镇部分建档立卡贫困户“点亮”微心愿

072_2007_01_20190??705160359.jpg

心愿树

  红网湘潭县分站7月4日讯(记者 莫锦文)一张凉席、一个高压锅、一台电风扇……这些普通人眼中的生活必需品,却是部分困难群众的心愿所在。7月4日上午,湘潭县举行“结对帮扶聚合力 邻里守望共小康”捐赠仪式暨“认领微心愿”签名活动,为中路铺镇部分建档立卡贫困户“点亮”微心愿。

  胡佐成是中路铺镇竹冲村的一名低保户,妻子离世,没有劳动能力的他与尚在读书的女儿相依为命,两人住在一栋土砖房里。几天前,胡佐成向开展入户调查的政府干部倾吐了女儿想要一台学习机的心愿。出乎他意料的是,这个心愿在捐赠活动中很快就被认领了。

  据悉,此次活动是湘潭县落实重点贫困人群脱贫的重要措施之一,旨在通过爱心企业、帮扶单位以及志愿者团队的示范效应,进一步发扬乐善好施、扶贫济困的传统美德,营造邻里友善、守望相助的文明乡风。

  活动中,湘潭湘淮村镇银行中路铺支行认领了中路铺镇50名建档立卡贫困户的微心愿,捐赠电饭煲、电风扇、洗衣机、学习用品等各类物品50余件,合计金额2万余元;10名困难群众接受了县工商联爱心企业家的现场捐赠。

  县领导李豪雄、陈义参加活动。(完)

打印本页 关闭窗口

相关阅读