当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

湘潭县325名新兵奔赴军营 大学生占60%以上

发布日期:     来源:

    

  IMG_2198.JPG

  仪式现场

  IMG_2095.JPG

  县委书记、县人武部党委第一书记傅国平

  IMG_2161.JPG

  市委常委、湘潭军分区政委刘新文

  红网湘潭县分站9月9日讯(记者 张学 刘杰)参军入伍,无上光荣。9月8日,湘潭县举行2019年度新兵欢送仪式, 325名优秀青年将踏上新征程,开始军旅生活。市委常委、湘潭军分区政委刘新文,县委书记、县人武部党委第一书记傅国平参加活动。

  欢送仪式现场,325 名新兵身着军装、胸佩红花,个个精神抖擞,整装待发。记者了解到,今年我县新兵兵员涉及陆、海、空、火箭、武警等兵种,新兵征集更加注重面向高素质、高学历适龄青年,大学生新兵比例达60%以上,兵员质量较往年又有新的提高。

  傅国平寄语入伍青年,在进入部队后,要珍惜难得的平台和机遇,继承和发扬光荣传统,加强学习,刻苦训练,奋发进取,争取早日成长为一名合格的军人。他指出,作为伟人故里的青年军人,更应有独有的情怀、血性和毅力,投身到保家卫国的伟大事业中去,以实际行动为家乡争光添彩,为强军兴军贡献力量。

  刘新文希望,入伍青年要胸怀大志,坚定扎根军营、建功军营,安心服役、刻苦训练;要报效祖国,时刻牢记祖国的利益高于一切,切实把满腔热血化为报国之志,把报国之志化为卫国之举;要成长成才,努力使自己成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,用军功章回报父母、报答家乡,为实现中国梦、强军梦贡献力量。

  县领导刘耀奇、尹明忠参加活动。(完)

打印本页 关闭窗口

相关阅读