当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

在这关键时刻,湘潭县县委书记、县长向全县人民发出号召!

发布日期:     来源:

    

  共建国家卫生县城 共享健康幸福生活

  --致市民朋友的一封信

  中共湘潭县委书记 傅国平

  中共湘潭县委副书记、县人民政府县长 段伟长

  亲爱的市民朋友们:

  创建国家卫生县城,是县委、县政府着眼于完善城市功能、美化市容市貌,改善生活环境、培育文明风尚而作出的重大决策,是全体莲乡人民的现实需求和共同愿望。特别是2018年以来,在广大市民朋友的积极参与、共同维护下,我们成功创建省级卫生县城,正朝着建设“天蓝、地净、水清、气爽、街靓、路畅”的美好家园继续努力。当前,全县上下正以必胜的决心和昂扬的斗志迎接创建国家卫生县城评估考核。在此攻城拔寨的关键时刻,我们号召全体市民:携起手来,积极投身国家卫生城市创建。

  要在主动参与中当好践行者。我们要全力支持创卫,响应县委、县政府号召,落实行动做到舍我其谁,规范行为做到令行禁止,让创卫成为“自觉”;我们要积极参与创卫,带动街坊邻居、家庭成员、单位同事一同参与,让创卫成为“潮流”;我们要主动投身创卫,看到垃圾捡一捡,遇到不文明行为劝一劝,让创卫成为“日常”。一起争当创卫的践行者,让创卫行动成为莲乡一道美丽的风景线。

  要在主动参与中当好宣传员。我们要强化主人翁意识,在主动关心创卫、支持创卫的同时,也要积极宣传创卫,为创卫工作加油鼓劲。要立足自身岗位,认真做好卫生城市创建的政策宣讲、思想引导等工作;要宣传好创卫工作中的优秀事迹、优秀人物,通过典型引领、舆论引导,不断掀起共建共享、共生共荣的创卫热潮。一起争当创卫的宣传员,让创卫行动成为全体市民的普遍共识和自觉行动。

  要在主动参与中当好监督员。我们要积极参与社会监督,积极关注身边卫生环境,相互提醒,相互帮助,主动劝导、制止乱吐、乱扔、损害公共卫生的行为,积极投诉、举报农贸市场、居民小区、公共设施“脏、乱、差”现象。要通过以身作则、以身示范,带动和影响身边人、周边人,带动和影响我们的下一代,让良好卫生习惯得到传承,让良好卫生行为随处可见。一起争当创卫的监督员,让城市文明卫生之花开得更加绚烂夺目。

  2019年9月9日

打印本页 关闭窗口

相关阅读