当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

刘耀奇督查牛头岭社区创文工作

发布日期:     来源:中国湘潭县网 

    

县领导刘耀奇与玉兰路、云龙路上的志愿者交流。

      红网湘潭县分站9月5日讯(通讯员 赵维)9月4日下午,县委常委、组织部长刘耀奇到易俗河镇牛头岭社区、玉兰路、云龙路等责任区域现场督查创文工作。

 

     刘耀奇首先来到牛头岭社区,在社区办公室,仔细查看社区内阵地建设、创文资料,了解创文工作细节和存在的问题;在玉兰路沿线、翠景湾小区、好望阁小区和盛世康城小区等地,徒步实地查看,向镇负责人、社区负责人详细了解社区、城乡结合部、道路周边的卫生情况;与路边志愿者亲切交谈,了解他们亲历“创文”看到的变化和感受。通过看现场,问情况,听民意,全面督导牛头岭社区的创文工作。

 

       据悉,5月,县委组织部召开联点共建会议,组织各后盾单位支持牛头岭社区创文专项资金15.5万元。自创文工作启动以来,牛头岭社区通过辖区电子屏、宣传栏展示,打造大鹏西路创文宣传长廊、文化墙,开展“大美湘潭”、“文明创建”等主题宣传活动,营造“人人知晓、人人参与”的创文工作氛围;对辖区基础设施、环境卫生、小区楼道“牛皮癣”分别进行了专项整治,促进创文成果不断落实巩固;推进活动场地建设、积极组织志愿服务,不断丰富社区文化生活,更推动干群精神面貌焕然一新。

 

      刘耀奇叮嘱大家,创文工作已经到了关键时期,要高度重视,严抓落实,做到无缝对接。他要求,要进一步抓实抓细,对照测评要求,狠抓测评要点的整治达标工作;要进一步规范市容市貌和公共秩序,组织好多种形式的志愿服务活动,提升市民综合素质和交通文明风尚;要进一步强化氛围营造,不断提高广大干群参与“创文”的积极性和主动性,同时也要清醒认识当前创文工作中仍然存在的短板和问题,全力整改到位,坚决打赢创文攻坚战。

 

       随后,刘耀奇还督查了云龙路沿线创文工作,并与现场志愿者进行了交流。(完)

 

 

      


[稿源:中国湘潭县网]
打印本页 关闭窗口