当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

段伟长:投融资平台公司要当好项目建设的主力军

发布日期:2017年09月05日     来源:

    

 

投融资平台公司及交通项目投资工作调度会。

县委副书记、县长段伟长讲话。

      红网湘潭县分站9月5日讯(记者 莫锦文 李思源)5日上午,我县召开投融资平台公司及交通项目投资工作调度会。县委副书记、县长段伟长在会上要求,投融资平台公司要当好项目建设的主力军、保障投资的顶梁柱、党风廉政的防火墙。县领导周贤、唐仁光、杨云参加会议。

      会上,县交建投、县农建投、县文旅投三大平台公司分别汇报了公司人员组建、资产划拨、融资、项目建设等情况;县交通运输局负责人汇报了交通项目投资情况,以及下阶段工作计划和存在的困难。

      2017年,县交建投公司拟投资项目36个,总投资84.09亿元。以交通基础设施ppp项目为例,该项目包括S331湘潭县白石至马家堰公路、青山大道、天易公路三期、青山河石鼓段河堤加固工程等9个子项,计划施工时间3年,投资估算总额为20.87亿元。目前,该项目已进入全国ppp综合信息平台项目库公示,并完成项目识别阶段和项目准备阶段的工作,进入采购阶段。预计9月中旬完成采购阶段,9月底成立SPV公司,并拟定启动白马线、青山大道、青山河石鼓段河堤加固、青山河青山段河堤加固及农村公路治堵保畅5个第一批项目。

      段伟长指出,当前正处于金融经济时代,投融资平台公司要当好项目建设的主力军,把策划项目作为工作本职,合理地确定好业务范围;要当好保障投资的顶梁柱,加强金融创新和ppp模式的推广;要当好党风廉政的防火墙,加强对项目资金的监管,防止出现漏洞,确保项目建设资金安全、合理、有效使用。(完)



[作者:莫锦文]

打印本页 关闭窗口