当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

胡卫兵到茶恩寺镇开展精准扶贫工作

发布日期:     来源:中国湘潭县网 

    

      红网湘潭县分站9月6日讯(记者 周赛男9月5日,市委常委、纪委书记胡卫兵一行来到扶贫联点村茶恩寺镇双花村,看望慰问困难群众并就该村精准扶贫工作现场办公。县委常委、县纪委书记胡亚湘以及相关后盾单位、结对帮扶单位负责人一同参加。

 

      双花村孔家组雷金明今年51岁,一级肢体残疾,不能直立行走,家庭条件十分困难。胡卫兵详细了解雷金明的生活近况,询问其生活上存在哪些困难。当得知雷金明的房屋破损严重,无法正常居住时,胡卫兵当即表示,要尽量为其争取资金,帮助其修缮房屋。同时,鼓励雷金明乐观面对生活,早日脱贫致富。

 

      在走访慰问了雷金明、雷岳君、尹文召等贫困户后,胡卫兵一行还实地察看了双花村村道、水毁工程修复等项目建设情况,详细了解该村精准扶贫工作进展。胡卫兵强调,在精准扶贫过程中,要做好规划,用好用实后盾单位的帮扶资金,确保每一笔钱用到点子上;要在点对点帮扶的同时,依靠集体的力量,整合资源,培植长期、持续的集体经济;扶贫工作队、当地村委、政府要用好用活上级各项惠农政策,让惠农政策落到实处,不断“输血”、 “造血”,确保脱贫攻坚任务圆满完成。(完)



[稿源:中国湘潭县网]
打印本页 关闭窗口