当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

段伟长调度产业发展工作

发布日期:     来源:

    

 

产业发展工作调度会。

      红网湘潭县分站9月6日讯(记者 莫锦文)6日上午,县委副书记、县长段伟长一行来到县科经局,现场调度产业发展工作。副县长唐仁光一同参加。

 

      会上,县科经局负责人就全县特色产业发展、“一区多园”推进等工作情况进行了汇报;县政府办、县农业局、县商粮局、县湘莲办、县槟榔办、海泡石公司等相关单位负责人分别就产业发展工作提出意见建议。

 

      以海泡石产业为例,湘潭海泡石资源开采已有20多年历史,先前受开发技术水平低、行业标准未建立、应用技术不成熟等多个因素的影响,产业发展遭遇了阻碍。直至2014年,市人民政府明确由产业集团统筹区域内海泡石开发利用,在市、县两级的共同推动下,先后在产业研发、基础建设、市场推广等多个方面累计投入上亿元,并成功取得了湖南省唯一的海泡石采矿权证。一方面,目前,我县海泡石产业化已初具规模,产业前景进一步清晰;但另一方面,海泡石属特种非金属,为新材料产业,人们对其认知有限,销售存在拓展问题。

 

      听取汇报后,段伟长指出,二次产业是税收和就业的重要载体,是实体经济的重要组成部分,在经济工作中具有至高无上的地位,要举全县之力发展实体经济;政府要处理好与企业间的关系,积极思考“政府服务二次产业的企业到底要怎么做,还存在哪些问题?”,推动企业和产业的发展;争资争项是重点,要通过争资争项为产业发展打开新的局面。随后,段伟长还就智慧城市建设等具体工作进行了安排部署。(完)



[作者:莫锦文]
打印本页 关闭窗口