当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

洪江市来我县考察城乡供水一体化PPP项目

发布日期:     来源:

    

       红网湘潭县分站1月10日讯(记者 周赛男9日上午,怀化洪江市一行人来我县考察交流城乡供水一体化PPP项目经验。副县长陈义参加座谈会。

 

       当天,考察团一行先后来到河口中湾堤、卓江堤,杨嘉桥沿河机埠以及京湘供水公司水质检测中心等处,实地了解我县城乡供水一体化管网设施、运行情况等内容。

 

       目前,我县实现了所有乡镇政府所在地建成管网系统,全县有大小水厂30座,乡镇通水率达100%。我县正通过PPP模式建设城乡供水一体化项目,未来将实现“大水源”供水、“大水厂”制水、“大管网”送水,确保城乡村居民“同网”饮“同质水”的目标。到2020年,我县将实现100%乡镇、100%的行政村通自来水,城乡供水同管网、同水质、同水价、同服务。

 

       座谈会上,洪江市考察团与我县相关部门负责人进行了深入交流,详细询问我县城乡供水一体化PPP项目筹资、建设、运营等方面的情况。他们表示,湘潭县的建设经验非常值得学习,希望通过学习促进当地的项目尽快落地建设。(完)



[稿源:中国湘潭县网]
打印本页 关闭窗口