当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

湘潭县:全体科级领导班子和领导干部迎“年终大考”

发布日期:     来源:中国湘潭县网 

    

       红网湘潭县分站1月10日讯(通讯员 龙飞为进一步发挥绩效考核“风向标”“指挥棒”作用,1月9日上午,湘潭县召开2017年年终绩效考核动员培训会。县委常委、组织部长刘耀奇参加会议并讲话。全体考核组成员和考核责任单位负责人等共计60余人参会。

 

       会上,县委组织部相关负责人就2017年年终绩效考核工作有关业务进行了讲解培训,对全县各乡镇、县直单位的年终考核工作进行了安排部署。

 

       刘耀奇指出,年终绩效考核责任大、担子重,是一项县委重视、干部关注的重要的工作。他要求,要高点站位、提升认识,在掌握全县情况的基础上,找出发展的重点、难点,让绩效考核成为改革成效的“试金石”,凝神聚力的“指挥棒”,发展环境的“风向标”;要统一标准、规范操作,一把尺子量到底,真正拉开考核分数差距,将考核结果与“面子、票子、位子”直接挂钩;要严明纪律、树立形象,严守工作纪律、生活纪律、保密纪律。

 

       据悉,本次年终绩效考核工作于1月10日正式开始,分前期准备、全面考核、结果审定、结果运用四个阶段进行。分领导班子和领导干部两个层次、乡镇和县直单位两个类别,其中,乡镇分为园区建设类、工业和综合发展类、农业生态类三个组别,县直单位分为经济管理部门、社会事业部门、执法监督部门等五大系统进行考核,确保按《绩效考核办法》的规定圆满完成年终绩效考核工作任务。(完)


 



[稿源:中国湘潭县网]
打印本页 关闭窗口