当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案

湘潭县农业局关于县第十六届人大二次会议第167号建议办理情况的答复

发布日期:     来源:

    

  潭农建议复字〔2018〕19号(B类)

胡运庚、苏红锋、陈龙、胡光良等代表:

  您关于尽快支持成立湘莲产业集团的建议已收悉,现答复如下:

  湘莲是湘潭农业的传统特色产业,也是对外的“名片”,湘潭县是“中国湘莲之乡”,花石镇是全国最大的湘莲交易物流中心,湘莲产业为县域经济发展、农民增收等作出了积极贡献。近几年来,受宏观经济形势影响,湘莲企业发展趋缓,部分企业甚至举步维艰,如能有效整合县内湘莲龙头企业,组建湘莲产业集团公司,形成全县湘莲产业发展的合力,实现抱团发展,有利于增强应对风险能力,加大新产品开发力度,促进全县湘莲产业做大做强。湘潭县湘莲协会已经进行了一些有益的尝试,市、县农业部门将积极开展好调研和准备工作,配合协会及相关企业一起出台好方案并向市、县有关领导作好汇报,同时按照领导的部署,在政策允许的范围内来给予支持,推进此项工作开展。

  特此函复。

  湘潭县农业局

  2018年4月27日

  分管领导:罗超  经办人:陈华 联系电话:57881170

打印本页 关闭窗口