当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于组织2016—2017年度享受特殊病种门诊补助人员进行复审和2018—2019年度特殊病种门诊补助进行鉴定的通知

发布日期:     来源:人社局-城乡居民医保中心

    

各参保单位及参保人员:

  本中心决定对全县已经享受2016—2017年度特殊病种补助的城镇职工医保参保人员进行复审和原未参加鉴定且患有特殊病种的城镇职工医保参保人员进行鉴定。现将有关事项通知如下:

        一、关于复审

  1、复审对象为2016-2017年度享受特殊病种人员(2016年已复核和2016年参加鉴定的人员不在此列)。

  2、请上述对象于2017年10月31日前,携带特殊病种补助专用病历本(黄色塑料封皮)及近两年来的病历、各种检查资料、购药电脑小票到湘潭县人力资源和社会保障局(云龙中路88号)大厅一号窗口办理复审手续。

  3、复审合格人员将继续按现有标准享受特殊病种补助至2019年,到期后将再次进行复审。

  二、关于初审

  1、初审对象为新患特殊病种人员、复审无资料或资料不齐人员、需提高特殊病种补助标准人员。

  2、初审时间为2017年11月8、9、10日共三天,由市特殊病种鉴定专家小组进行集中鉴定。

  3、初审地点为湘潭县人民医院(易俗河玉兰中路432号)体检中心。

  三、注意事项:

  1、鉴定时请带医保病历本、近期病历、诊断书、检查化验报告单、平时购药的处方及凭据和一张近期一英寸照片(发特殊病种门诊补贴专用病历本用);

  2、因各种原因不便前来鉴定的,请委托家属带上述资料办理相关手续;

  3、特殊病种门诊费补助方式采用供药制,在定点医药网点刷卡消费。

  4、确定为特殊病种门诊补助的对象,应在当年个人账户用完且超过自负段300元之后,按审定金额报销。

  5、特殊病种门诊补助费在月初按月划入,半年度内必须使用,否则系统将自动取消特殊病种门诊补助已划入金额;当年划入的特殊病种门诊补助费限12月15日前使用,过期作废;如整个年度内未使用,则下一年度将取消特殊病种门诊补助享受。

  6、对鉴定合格人员,请于2018年1月到湘潭县人民医院医保办领取特殊病种补助专用病历本。

  7、特殊病种的范围:精神分裂症、哮喘、浸润型肺结核、风湿性心脏病(心功能不全三级)、冠心病(心功能不全三级)、肺心病(出现右心衰竭)、慢性活动性肝炎、类风湿性关节炎(活动期)、血小板减少性紫癜、高血压病三期、糖尿病(合并感染或有心、肾、眼、神经并发症之一)、中风、肝硬化、恶性肿瘤、再生障碍性贫血、系统性红斑狼疮、肾移植术后抗排异、尿毒症透析治疗、帕金森病、肾病综合征、中枢神经系统脱髓鞘疾病、重症肌无力、泛发性银屑病、甲状腺功能亢进症、甲状腺功能减退症、癫痫、垂体瘤、克罗恩病、痴呆。

  8、请各单位、部门及时通知本单位、部门相关人员参加复审和鉴定,逾期不予办理。

  咨询电话:57886400

  特此通知!

                                                                                                                          湘潭县城乡居民医保管理服务中心

                                                                                                                                       2017年9月5日

打印本页 关闭窗口