当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

湘潭县房产管理局关于开展创建全国文明城市集中整治的通 告

发布日期:     来源:

    

广大居民朋友:

   为全力创建全国文明城市,为广大居民营造良好的人居环境,经我局工作人员实地考察,发现目前部分业主在小区绿化带、通道、闲置地圈地种菜,私搭棚架,在公共区域和楼道内乱堆乱放各种杂物,长期占用公共(公摊)面积,既不符合小区的功能规划,侵占了大多数业主的权益,又不利于小区的管理,影响小区的环境卫生。为进一步规范有物业小区的管理,加强“六乱”的治理,维护和改善好小区人居环境,湘潭县房产管理局决定在全县范围内开展集中整治行动,现将有关事项公告如下:

一、整治区域

   区域内有物业小区的绿化带、通道、闲置地、楼栋过道、公共停车场或停车位等公共区域。

二、整治重点

   占用有物业小区公共用地用于种菜或种植不属公共绿化植物(含各类容器种植的作物置放于公共用地的)、乱堆乱放的各类杂物和设置占用公共(公摊)面积的障碍物一并清理。

三、整治措施

   1、请广大业主在2017年8月13日前自觉处理占用公共(公摊)面积的各类作物和杂物。

   2、根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《湘潭市城市市容和环境卫生管理条例》,对逾期未整改拆除的,我局组织执法人员对有物业管理小区的各类作物和杂物进行强制清除。

   3、欢迎广大业主对有物业管理小区“占用公共(公摊)面积”进行举报,举报电话:0731-57889684

  

                                            

                                                                                                                                                   湘潭县房产管理局

                               2017年8月9

打印本页 关闭窗口